«Что плохого в дожде?»

11.10.2010

Я видел Её всего один раз. В такой же осенний день. Было пасмурно, и лил дождь, самый обычный редкий дождик. Я сидел в своей остывающей машине, слушал приятно шипящее радио и смотрел как мелкие капли дождя, текут по стеклу и сливаются в одну большую.

Я ждал друга, который по рабочим делам задерживался в офисе и должен был подойти с минуты на минуту. Все люди кого я только знаю, терпеть не могут подобных ожиданий,… а я могу. Я могу ждать, это не трудно. Что же трудного в том, чтобы просто сидеть в уютном салоне автомобиля, слушать приятную музыку и любоваться чистейшими каплями воды? Я могу подолгу так ждать, просто смотря в окно.

Людей на улице не было, поэтому Её я заметил сразу, хотя… Её, я наверное заметил бы даже в толпе. Она пересекала дорогу по направлению к парку. Странно, что Ей делать в парке в такую погоду? Там совершенно безлюдно. Там нет гуляющих, там не выгуливают собак и даже скрипучие аттракционы ни кто не охраняет.

[-- читать дальше --]

А Она… была прекрасна. Длинные волосы нескольких цветов, улыбка и взгляд в даль. Она шлёпала по лужам в своих кедах, держа на плече сумку со значками. Я был поражён этой картиной. Похоже, что в это серый день, Она была счастлива. Она наслаждалась всей атмосферой происходящего. Я тоже получал удовольствие, глядя на Неё. И вдруг, я внезапно подумал, «А что если подойти к Ней и заговорить?». Я мигом открыл дверь и побежал к следующему входу в парк, так, что бы встретить Её чуть подальше. Машину я закрывать не стал. На это не было времени, да и от кого?

Вбежав в парк, я без одышки погрузился в запах прелых листьев. Я сразу увидел Её и вот тут, дыхание меня подвело. Нет не из за бега. При виде такой женщины всегда хочется сделать глубокий вдох и любоваться Ею, боясь спугнуть. Я пошёл Ей на встречу с пустой головой. Я не знал что говорить. Я надеялся, что слова подберутся сами собой. Пока мы приблизились, прошло всего лишь несколько секунд, но мне кажется, я смог рассмотреть Её. Нет не Её внешность,… а глаза.

Её глаза смотрели на всё вокруг и на меня добрым, радостным взглядом. Она была немного удивлена моему появлению, так как понимала, что я здесь явно не гуляю. Но тем не менее, Она была мне рада. Когда мы оказались лицом к лицу, я хотел было что то сказать, но Она меня опередила, сказав:

  — Привет! Как настроение?

  — Дождь… — смущённо ответил я.

  — Дождь это хорошо,… что же плохого в дожде?

И… прошла мимо, улыбаясь мне. А я остановился, глядя Ей в след. Я видел, как Она бодрым шагом удаляется от меня. В тот миг я представил, как было бы здорово быть с Ней рядом, каждый день гулять вместе по пустому парку или по улице, держась за руки. Улыбаться друг другу и всем окружающим. Как было бы здорово радоваться дождю и каплям, падающим на наши разноцветные волосы. Собирать листья и топать по лужам.

Но Она прошла…

Я не помню как добрался до машины и как ехал домой, но с тех пор, я каждый день хожу через тот парк в надежде снова увидеть Её. Я тоже иду по лужам, вдыхаю аромат осени и ищу Её среди редких прохожих, прячущихся под зонтами. Я Её пока не встретил, но я не теряю надежды. И знаете,… это ожидание мне нравится. Я умею ждать. Я предвкушаю нашу встречу. К тому же природа очень красива сейчас, да и дождь… это же хорошо… что же плохого в дожде?

 

TEHNOTRASH

25 сентября 2010

Рассказать друзьям